А постель разобрана, а постель не убрана

За окном дубравушка, веточки качаются,
Моя пава – павушка свету улыбается,
А, постель разобрана, а, постель не убрана,
И улыбка после сна… Солнышком пригублена…

А, постель разобрана, а, постель не убрана,
И улыбка после сна: «Приходи, возлюбленный».

Свою  деву юную, посажу в карету я.
Свою  Еву-Евушку, мною обогретую,
Допою, ребятушки, песню недопетую,
Долюблю я   лапушку в солнышко одетую.

Доласкаю  лапушку  в солнышко одетую,

Доласкаю  лапушку   в солнышко одетую.

Унесет карета нас по Судьбе - дороженьке,
За сиянье милых глаз Вам спасибо, Боженька;
Снова её чувствую -  она птицей носиться,
Знать Любовь ее жива  –  в мир блаженства проситься.
 
А,  Любовь всегда жива  –   всех надежд предвестница,
Высоко мой соловей, ещё выше лестница
Знать,  Любовь моя жива  –  ты надежды  вестница.
Знаю я – в моих в руках, соловей с предместьица!

Никогда, для нас двоих, все не успокоится,
Цвет волос станет другим, белизной покроется;
Чувство наше зацветет, разгорится ласкою,
По весне Любовь придет, расцветая красками;

Это чувство  к нам придет с нежной-нежной ласкою,

Разыграется Любовь, вспыхивая красками,

Разыграется Любовь  молодая, красками.


В душах вспыхнет огонек, загорится пламенем,
И, как прежде, у костра  вспорхнёт счастья бабочка!
Я с тобою, лапушка, вновь прилягу рядышком,
Моя пава- павушка, поиграем в ладушки;

Я с тобой любимою вновь прилягу рядышком,
Моя пава – павушка, поиграем в ладушки,

Моя пава – павушка, поиграем в ладушки.

Вечерами зимними, темными морозными
Полюбуемся с тобой ноченьками звездными,

А весной наша Любовь полетит, как бабочка
В наш вишневый райский сад поиграться в ладушки;

А весной наша Любовь полетит, как бабочка
В наш вишневый тихий сад поиграться в ладушки…,

В наш вишневый тихий сад поиграться в ладушки…

****   ***   ***   ****   ***   ***   ****   ***   ***

А пока  дубравушка за окном качается,
Моя пава – павушка свету улыбается,
И постель разобрана, и постель не убрана,
И улыбка на лице: "Приходи,   возлюбленный!".
И постель разобрана, и постель не убрана,
И улыбкою к себе  манит вновь  любимая!
Миг блаженства после сна  как всегда с родимою!

Стихотворение АЛЕКСАНДРА ЕВГЕНЬЕВИЧА ГАВРЮШКИНА
в обработке НЕУГАСИМОЙ ЛЮБОВИ СОЛОДКОЙ
-примечание автора

16.12.2010 г.


Рецензии