Под зонтиком

На брёвнышке под зонтиком
С тобой сидели мы,
Другого нет убежища
От мокрой кутерьмы.
Спасибо, зонтик старенький,
Нас выручил в беде!
Давай, держись, приятель наш,
Не дай пройти воде!

Давно проела дырочки
Прожорливая моль,
Потрёпанные ниточки,
Попробуй только, тронь.
На честном слове держится
Зелёный коленкор.
Спасал от ливня многих он
С далёких давних пор.

Потоком хлынул дождичек
И ветер поддувал,
Шумит и мечет молнии
Второй девятый вал.
Не скроемся за стенами,
Не страшен громобой,
Под зонтиком под стареньким
Нам хорошо с тобой!

Мы помним нашей юности
Весёлые года.
С безумными, счастливыми
Простились навсегда.
Но зонтик этот старенький
Мы до сих пор храним.
Слова свои заветные
Сказал тебе под ним.


Рецензии