Игру прерву

Опять играла в нелюбовь.
Устала за день.
Захлопнув двери за собой,
Ушла не глядя.
На поворот один ключом -
И я не ваша!
Бреду, а лунный серп в плечо
Толкает даже,
За поворотом поворот,
В ночную тину,
И просто так не выдаёт
Мне епитимью,
В глаза мне норовит сверкнуть
Лимонной долькой,
И к дому освещает путь -
Гуляй недолго!
Упрямлюсь я -
Ещё чуть-чуть...
В саду под липой
Припомнить давние хочу
Слова молитвы -
Развеять мрачных думок смог,
Пустить по ветру,
Чтоб возвратиться на порог
Как прежде светлой,
Потом хватило чтоб душе
И нот, и клавиш,
И тонких струн,
Хотя бы шесть -
Ведь не отстанешь,
Свою любимую игру
Затеешь снова,
В глазах моих не видя грусть.
Играй... Готова.


Рецензии