След тянется невольником

... След тянется невольником за мной. На
окраине захудалой империи умаялись волны гарцевать
под уздой залива, все перья истрепал
опальный без вины певец Овидий,
у материи отнят глагол. Ты недавно здесь был,
видно по тому, как язык разорён.
И кому снеговолит небо? В белом
оскале ощерился берег скальный. Морозный
воздух матерчат, хоть вышивай...


Рецензии