Мне впору прятать лицо...

      ...Мне в пору прятать лицо,
закрывать руками, а не звать тебя;
наконец, унести его туда, где в ночи
о дальний горизонт души пустынножителя
колотится никем не прибранное сердце —
словно звезда о стенки колодца.
Если можно было б уйти
вслед за последней нотой  дождя,
я пустился бы в танец,
позабыв  о своей наготе.
Но, как смыть все догадки с лица?..

19.ХI.93


Рецензии