И ещё раз о ней

               
Ты узнаешь её по неловким шагам,
Прочитав между строк, в смятых складках на ложе.
Ты узнаешь её по ударам в висках
И по тысяче мелких мурашек по коже.
Ты услышишь о ней из рассказов друзей:
Кто - в печали, кто - в счастье, а кто-то и с болью.
И из сотни имён станет сердцу милей,
То единое, что вдруг  почувствуешь кровью.
Ты увидишь её в перекрёстных глазах
И она в один миг овладеет тобою.
Разглядишь её в самых обычных чертах,
Что покажутся вдруг тебе сверх красотою.
Ты поверишь в неё и навстречу шагнув,
Вдруг поймёшь Божью суть вековых испытаний:
Для неё, и о ней, даже ради неё
Ты родился, живёшь, не боишься страданий.
Может быть, в один день она бросит тебя,
Улыбнувшись, оставит кровавую рану.
Ты дашь слово себе:"Ни за что, никогда.
Не впускать эту дрань, поддаваясь обману".
Но не веря себе и не веря судьбе,
Ты начнёшь её ждать на пустых перекрёстках.
Ты начнёшь её звать, тихо плакать о ней.
Подневольный паяц на сгоревших подмостках.
Отравляя свой путь одиночеством дней,
Ты увязнешь в трясине слепых обещаний.
Попытаешься мстить и в объятьях других,
Ты растратишь себя между лживых метаний.
В день, когда ты устанешь от горькой судьбы,
Ты отпустишь её наконец и забудишь.
Ты же был без неё, ты же жил без неё.
И теперь проживёшь, проживают же люди.
А когда жизнь пойдёт по спокойной стезе,
Не зовя, не мечтая и не ожидая,
Ты вдруг встретишь её в летнем платье из роз.
Это точно она, только вовсе другая!
И опять с головой , и опять до конца,
Не жалея, не помня и не осуждая,
Ты войдёшь в след за нею в знакомую дверь-
В долгожданную будущность вечного Рая.
27.03.2009 20:33


Рецензии