из цикла К странным пристаням

...Сердце, хочется вынуть тебя,
больно музыке! Ветер в неводе,
хорошо темперированный клавир
не облетает мокрым звуком листопада,
солнечны дни, нескончаемы и сочтены,
и каждый со своим увечьем;
когда ни сна подле тебя, ни дрём,
что может сотворить с тобой лицо 
с моими поцелуями между лопаток?
Но потом...  потом подбирать волоски с языка:
то прибываешь, как луна,
то убываешь в сердце моём...

21.Х. 93


Рецензии