Отрёкшимся от жизни

Ещё один взрыв за чертою миров,
Ещё одна вспышка,невидная глазу,
Ещё один смертник погибнуть готов,
Сжираемый болью извечной заразы.

По вене ножом - и сползти по стене,
Себя уничтожить своими руками.
Враги и друзья уже ждут в темноте,
Ты будешь средь них погребён под песками.

Кто правит тобою и сотнями душ,
Что корчатся нынче в когтях Немезиды?...
Нырни вместе с ними в мороз адских стуж
И дикий огонь в подземелье Аида!

На кладбищах больше свободных нет мест,
Но ты не поймёшь,отказавшись от боя,
Что будут другие нести этот крест,
Который ты сбросил,желая покоя.

Проклятием скованный,разум молчит,
Земля обескровлена дьявольским пиром.
Ещё не единожды вновь прозвучит:
"Я жажду исчезнуть из этого мира!"

6.02.2007


Рецензии