Зеленая вода

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.
Я сплю на дне реки, и грезятся мне сны
О граде белокаменном,О дымке у воды,
Об утреннем тумане,О небе голубом,
Как жаль, что это все на самом деле сон.
И вот восходит солнце,Я вышел из воды,
Я маленький холодный лучик
Последней утренней звезды...
Я так давно родился, что если ты придешь,
Все то что ты услышишь, наверно будет ложь.
Но если хоть однажды, увижу белый свет.
Забуду обернутся и дать тебе ответ


Рецензии