Всё - сохранится

               
 

Неотвратимости тревожит ожиданье –
Мой Мир – такой великолепный – обречён!..
Увы, как непреклонна воля мирозданья :
В закономерность тленья Дух мой - заточён...

И неужели колдовское воцаренье
Моих высоких чувств исчезнет навсегда?
Надежд и замыслов прервётся завихренье,
Что подарила мне счастливая Звезда?..

Неужто трепетных мелодий звук умолкнет,
И фантастичность ярких снов – обречена?..
И верится с трудом : вдруг стрелка Жизни щёлкнет,-
И всё вокруг меня – сгустится дочерна...

К закату жизни – чаще головокруженье
От мыслей, что ведут к предчувствию конца...
Но тут же властное нисходит убежденье :
Пусть – всех   у х о д   коснётся, каждого лица!..

Но... человеческая  м ы с л ь  - навек бессмертна!
Она – нетленна, пока вертится Земля!
Сокровищница мысли – попросту несметна!
Доступна всем она – войдём и ты, и я!

Здесь к глубине ума Платона прикоснёмся,
С Наташей у Андрея мёртвого всплакнём…
В Митяевскую задушевность окунёмся
И свежести у Паустовского вдохнём…

Перечислять богатства  - бесконечно можно
И с упоением продолжить рифмовать...
Но всё-таки становится – не так тревожно,
Когда уверен ты, что мысль – не оборвать!

К вам обращаюсь я, поэты,: Вы - Творите!
И душу щедро раскрывайте, не таясь!
Талант ниспосланный – сердечно всем дарите!
Всё сохранится, други, - в Вечность устремясь!


               


Рецензии
Эмилия, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все ваши желания!

Юлия Ермолаева 2   29.12.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия, за поздравление! Я тоже поздравляю Вас с Новым Годом!
Удач Вам побольще, тепла и радости! Хочется послать Вам красивую новогоднюю открытку, но здесь зтого -не предусмотрено, как в "Моём Мире"

Эмилия Логинова   31.12.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.