Кудесник

Кудесник с посохом тяжелым,
Откуда, ты, пришел в наш край?
Чего, ты, видел, что, ты слышал?
Что в Мире есть? Скажи. Валяй!
Ты, предскажи, что ожидает
Меня чрез день, аль через год.
С кем разделю свою судьбину?
Когда почить придет черед?
И, дав ему краюху хлеба,
Из фляги кислого  вина,
Я слушал дивные сказанья.
Его почтенна седина
В них веру прочно укрепляла.
Садилось солнце, мгла вставала.
Когда вещать окончил старец
И кверху поднял кривой палец,
То небосвода первая звезда,
Еще прозрачна и не смела,
Которая едва взошла,
Казалось, что на перст сей села.
И разгоралась ярче, ярче!..
Прокрался в сердце трепет в один миг,
Каким величественным, мудрым
В сей миг мне виделся старик!..

С тех пор  немало лет прошло.
Чего сбылось. Чего он все-таки соврал.
Одно от встречи той в душе моей засело:
Почтение к Земле Родной я свято сохранял.
  _____________________________________
 


Рецензии
Запутана тропа скитаний,
Но светел образ мудреца.
Бескрайне зарево познаний,
Так пей же чашу до конца!

Удачи.

Сергей Таболин   17.12.2010 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Ирина Собишина   20.12.2010 20:51   Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Таболин   21.12.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.