Царь Леонид

Что сыщешь в именном ларце
Судьбы ключ, оттиск бед?
Остался след, но а браслет -
Запястье трёт в кольце.
А может, ты боишься, слаб,
Веков цепь потянуть?
Раб за рабом и снова раб,
И держит в рабстве путь?
Что в именах былых Царей,
Легенды? Мифы? Быль?
Что возлежит на алтаре,
Величий прах иль пыль?

Храни во звеньях цепью связь
Во Имя!- гордый дух.
Нет, не ронял Царь Имя! В грязь -
Пал злата раб, пастух.


Рецензии