ступени в наводнение

Высота строений прямо зависима от настроения
создателей того времени.
Ведь нету тому объяснения, что прямо в воду ступени,
а подоконники в пене от последнего новоднения.

Даже если не так криточно к этому относиться -
вопрос должен по-любому проситься.
Можно ведь по дороге домой безбожно напиться
и с гондолы не осторожно в воду оступиться.

И дело тут совсем не в пицце!
Тут можно в каждую церковь влюбиться.
Тут запах костра, Жанны Д'арк, Патриццио
из дома напротив - лица их

будут долго мне сниться.
Жаль, что зима - пели бы птицы,
не ощущалась бы граница
прошлого и того, что сейчас творится.

12.12.10


Рецензии