Мираж

Ты это или не ты
Призраком зыбким прошёл пелену снов,
Жестом случайным выручивши из кошмара?
Ты ли - мне сложно тебя узнавать в лицо -
Боюсь ошибиться и, не открывая глаз,
В памяти вновь вызываю знакомый образ,
Ничей, в сущности, только зачем-то именем
Названный так на твоё по вкусу похожим.
Ты - хочешь молчи, хочешь - злись, хочешь - даже исчезни
И снова вернись. Я не знаю по-прежнему правды,
Но греет уставшую душу
Твой ли нет в ней нечаянный след.


Рецензии