Вот он - твой принц...

Вот он - твой принц. А вот и ты сама.
Других быть вероятностей не может.
Двумя словами: «создалась семья».
Она для каждого всегда всего дороже.

Как жизнь сложить? Извечен спор двоих.
На этот случай, факт, нет правил общих.
Казалось, быть собой, чего уж проще!
Однако не всегда... Какой же быть?

Всё попросту. Любя, бывай порой,
Загадочной для мужа недотрогой.
Будь амазонкой с гордой головой,
Шалуньей маленькой...
              Будь ласковой и строгой.

Будь разной. Не шипи змеёй,
Выплёскивая яд уже с порога.
Лети к нему ты ланью быстроногой...
Не важно, что авоськи за спиной.

Устраивай «интимы» при свече,
Финансовые устрани нападки,   
И не тревожь желанного ничем...
Не ровен час - ускачет без оглядки.

Светись лучом небесным и искрись,
Чтоб обогрет теплом твоим был милый.
А, подавая ужин, улыбнись
И не скрипи, что обувь прохудилась.

Что на носу зима, что выпал снег,
Что шубки нет, а грянули морозы...
Забудь на миг истерики и слёзы.
Пока он голоден, знай чётко - денег нет!

Приветь сперва. Уласти. Отогрей.
Вдохни в него весну в любую стужу.
Храни его, как тысяча чертей.
Не требуй, а дари, коль сердцу нужен.

Отдай ему, отдай, не поскупись
Все лучики души своей горячей...
Ты бескорыстно в счастье растворись,
И он, твой принц, ответит, не иначе.

И ты, принц лучезарный, не скупись
На нежность, ласку, деньги и наряды.
А в дом входя, взаимно улыбнись,
Своей единственной богине ненаглядной.

Умей обед и ужин оценить.
Не горячись, коль "лишканула" перца...
Порой и не такое может быть.
Дели всё поровну с избранницею сердца.

Зря бровь не хмурь. Уныние отринь.
Смотри на жизнь орлиным цепким взглядом.
Ведь жизнь, дружок, она на то и жизнь,
Лишь захотеть - и будет всё, как  надо.

А в завершении всего, друзья,
Пусть счастья вашего ничто не потревожит.
Когда в согласье обоюдном ваше "Я",
Тогда больных вопросов быть не может.

Пусть будет ваш союз чудесно нов,
Таинственен,по истине прекрасен.
И вирус ревности вам будет не опасен,
Пока в союзе есть - доверье и любовь!
1996


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.