Новая заповедь

Я истекаю холодным и черным… светом
С какой-то из двух сторон закрытой двери.
Ты выдумал новую заповедь «не умри»,
А я никогда не пыталась держаться заветов.
Ты куришь за дверью… в замочную скважину дым,
Прозрачно-бесшумно, как призрак, ворующий память.
А новую заповедь надо бы чуть исправить,
Хотя бы немного, на «не умри молодым».
А мне бы ее не нарушить – дождаться зари,
Сложнее, наверное, чем ожидать искупленья.
А в нашем завете новые измененья…
И новая заповедь нерушима… все просто… «умри».


Рецензии