Новый год хотелось бы встретить вместе

Новый год хотелось бы встретить вместе,
Где-нибудь в уютном спокойном месте,
В деревянном доме, возле камина,
Как тебе такая, мой друг, картина?
Музыка негромкая, крУгом свечи...
«Согласись, не правда ли чудный вечер?»
Пить вдвоем из чашек кисель тягучий -
С запахом малины, густой, пахучий.
Пирожков нажарим с тобой с картошкой,
И к огню поближе подставим ножки...

Пирожка кусочек, киселя – глоточек,
И смотреть на тлеющий уголёчек.

А в двенадцать ровно - бокал с шампанским,
И дышать морозом,  уже январским,
И желать всем счастья, звонить знакомым...
А еще там ёлка пусть будет с домом,
И под ёлкой кучей лежать подарки...
И совсем не холодно, даже жарко...

И пусть нет камина... Уже не важно!
Дом не деревянный - многоэтажный,
И  не ель - а ёлочка из пластмассы,
И  живая веточка в тесной вазе...

Ты и я, и музыка, ночь, и свечи,
И за этим вечером - новый вечер...

Буду ждать, когда ты придешь с работы,
Пирожки с картошкой, кисель, компоты...
И к тебе с ногами, губами – греться,
И к груди прижаться и слушать сердце.


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   05.03.2024 23:34     Заявить о нарушении
Хоть бы не последний...
СПАСИБО!

Марина Бойкова   05.03.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.