***

             Он каждому дан...

Он каждому дан при рожденье подарком,
Горячею искрой от духа Творца,
Порой он внутри разгорается жарко,
А может безрадостно тлеть до конца.

Но я никогда не довольствуюсь малым
И тихий огонь возгреваю в груди,
И вот он уже полыхает пожаром,
И хочется в мир его людям нести.

Но что-то в душе отзывается болью,
И в горьком признании кажется мне,
Что этот огонь я несу не с любовью,
А с пеной тщеславья на гордой волне.

Небесный учитель листает страницы -
В контрольных моих исправленья опять,
И ночью в тревоге мне снова не спится,
Как будто наутро экзамен сдавать.

Придет понимание Божьего Дара,
Душе, возрастая, дано поскорбеть,
И словно услышу: «Не надо пожара,
Я свечкой без копоти буду гореть».


Рецензии
доброго времени, Татьяна Ивановна, рада знакомству, с уважением Л.Е.

Любушка Новикова   10.03.2018 20:34     Заявить о нарушении