Упрекнув в наивности жестокой

Упрекнув в наивности жестокой
оболгав с любовью на корню
тихо шепчет тополь одинокий
про свою тоскливую судьбу
тихо шепчет про свои печали
льет слезы осенний перешепт
привередлива ткань слезной самоткани
каплероссыпью зияет в перецвет

пригвозденная природой приживаний
рябью нижет рясой воду пьет
плёсом плещется плаксивой ивой
прядью веточной прядёт
словно птичка семена клюёт

Плесом плещется плескучая плетенка
пряных первобытных перводней

растолковывает медленной и
чопорною англичОнкой
листьями узор многоречит и пророчит
истребляя сонным паром
весело струит на склоны лет

редко забирает недостроив
бренно берендеем берендит


http://www.stihi.ru/2010/12/16/7650
"Смеетесь - поэту легко обрекаться со смыслами"
(серия "поэтическое облако")

2005

живопись лики волчек
"мировое древо"


Рецензии
Тут импрессио твоё на очень высоком уровне!

Мне очень понравилось!

Роджер Эдвин Ром   02.10.2011 16:00     Заявить о нарушении
этто точно подмечено.. Роджер!!!

Лика Волчек   03.10.2011 18:19   Заявить о нарушении