Воронеж, 1991г

Ты не держишь меня и не гонишь,
Но нельзя мне тебя обойти.
Неприветливый, мрачный, Воронеж,
Ты стоишь у меня на пути.
От заводов, от шума и пыли
Ты, наверное, тоже устал.
О твоей красоте позабыли.
Стал угрюмым ты, сумрачным стал.
Ты  без слов о былом повествуешь -
Прошлых лет не вернуть, не забыть.
Ты историю, будто рисуешь,
О себе, что нельзя не любить.
Для России в несчастья минуты
Ты достойнейший был гражданин.
Расскажи, как прошел сквозь войну ты,
Как поднялся потом из руин.
Ты не держишь меня, и не гонишь.
Утром встану, меня уже ждут.
Нестареющий, вечный Воронеж
Провожает меня в институт.


Рецензии
Это очень хорошо!

Лилия Токтар   24.07.2021 14:56     Заявить о нарушении