Художник в Японии древней

Художник в Японии древней,
Чтоб избежать повторений,
Достигнув высот совершенства,
В новом искал совершенства.
Стиль свой и имя сменил,
Прежний свой опыт забыл.
Столетья спустя назовут
Его поиск шедевром.
А тут,
Блуждая по залам больших галерей,
Смотря на наше искусство,
В шедевры зачислим скорей,…
Крепко сработанное ремесло.


Рецензии