смысл - помнить

Я бы еще добавил, что смысл скрыт не в картинных полотнах,
а в имени автора, в табличке внизу, в названии.
Ведь краска ложится на ткань в деревяной раме так плотно,
что художник от усилий и творческого оргазма теряет сознание.

Кому-то школьные знания могут таки чем-то помочь,
кто-то сядет с чашкой крепкого кофе за соседний столик.
Но творчество мало знать, это очень легко превозмочь.
Надо просто видеть перед глазами достаточно много историй.

Верить им. Кормить и поить своей верой. Ею же одевать.
Ведь личность соткана из мелких частей своей большой жизни.
Их надо лелеять, нести, бережно далее передавать.
Это будет весомый для личности признак.

А помнить, кто за этим стоит-больше, чем словесная благодарность.
Это дар проникнуться чудом, понять,посочувствовать.
Помнить-это, по сути, тонко скрытая вульгарность.
Помнить-значит такой же оргазм творческий чувствовать.

12.12.10


Рецензии