Новый год

Жизнь летит, бегут за годом год,
Время скоротечно… В самом деле,
Вновь декабрь за окном и вот,
Новый год уж через две недели!

В уходящем столько разных дел
Мы смогли внести в закрытый список.
Ну, а если кто-то не успел
Что-то в старом – новый год уж близок!

   Новый год наступит, как-то вдруг…
   Новый год, он не такой, как старый!
   Но как и прежде мы с друзьями сядем в круг,
   И споём все вместе под гитару.

Ночь светлее – выпал первый снег,
На дорожках чищенных позёмка.
И один угрюмый человек
На мороз ругается негромко.

А в ответ, посыпав снегом, небеса
Нам безмолвно закрывают солнце.
В снежной дымке лесополоса,
Как в кино, виднеется в оконце.

   Новый год наступит, как-то вдруг…
   Новый год, он не такой, как старый!
   Но как и прежде мы с друзьями сядем в круг,
   И споём все вместе под гитару.

Но недолго снегом декабрю
И дождями нас терзать, ведь снова,
Всем известно - по календарю,
Власть возьмёт себе январь суровый.

Наметёт сугробы, белый лес,
Реки и озёра подо льдами.
Как и в детстве хочется чудес,
Пусть мы все меняемся с годами.

   Новый год наступит, как-то вдруг…
   Новый год, он не такой, как старый!
   Но как и прежде мы с друзьями сядем в круг,
   И споём все вместе под гитару.

   16.12.2010


Рецензии
ПРЕКРАСНО,СТАС!!!УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!

Владимир Бакатин   11.01.2016 19:13     Заявить о нарушении