Мне грустно

Мне грустно… Грустно до безумия…
Я с переломанными крылышками птица.
Я жду, когда настанет полнолуние,
Чтобы в кого-то ночью превратиться.

Я побегу навстречу свету и завою,
Завою дико, лёгкие сдавив.
Я выпрямлюсь, как воин, пред луною,
И, громкий звук ночной прохладе подарив,
Я новых сил почувствую прилив.

Ах, бред! Какой же бред
В отчаянье
приходит в голову мою.
Я каждый день себе же причиняю вред
В этом проклятом мысленном бою.

Я каждый день тону в своих мечтах!
В МЕЧТАХ, КОТОРЫМ ВРЯД ЛИ СБЫТЬСЯ!
Корабль я в заморских берегах,
О скалы жаждущий когда-нибудь разбиться!

Но ветер… Ветер дует в паруса.
И мачта не сломалась под напором.
И остров под названием «Мечта»
Когда-нибудь предстанет перед взором.
4.11.10


Рецензии