Кто я в одиночестве такой?

Как тяжело брести по жизни одному,
Среди картин унынья, не цветных картин.
Ах, как же я завидую тому,
Кто по пути в мечту шагает не один.

Ах, как же грустно на больной душе,
Когда никто не ждёт. Им, кажется, плевать!
Ты как растенье загибаешься уже,
Которое забыли поливать.

Ах, как же грустно ощущать своей рукой
Холодный воздух, а не чью-то руку.
Ведь кто я в одиночестве такой?
Больная псина, ищущая друга!

Как надоел мне одинокий мир,
Который ручка превращает в строки.
Глазницы чёрные пустых квартир,
Мне кажется, и то не одиноки.

Скажу я мозгу: сердце успокой!
Но сердце ожидает в двери стуки.
Ведь кто я в одиночестве такой?
Философ, рассуждающий от скуки!

7.11.10


Рецензии