Путь

Босыми ногами ступать по льду...
Боль острыми стрелами... и до мозга...
Сквозь слёзы обид я во тьме иду
Туда, куда мне возвращаться поздно.

В те страны, где ждёт лишь промозглость дней,
Где в небе потухли ночей светила...
Ступаю по лезвию... Но больней,
Чем сердцу, не будет. Уже забыла

О том, что когда-то ловила снег
Ресницами... Странно, но он не таял...
И впитывал воздух мой звонкий смех...
Святая беспечность и жизнь без правил.

Следами за мной прорастает мох,
Сквозь лёд... Ярко-красный от тёплой крови...
Я слишком хотела. А ты не смог...
Избавь меня, Боже, от всех любовей...

Бессмысленный путь... Всё равно иду
Туда, где не ждут... Полуночный призрак...
В ладошке до боли зажав Звезду -
 Единственный шанс продолженья жизни...


Рецензии