Я скажу правду - врать негоже... Ч. 2

ЧАСТЬ ВТОРАЯ...

                1
Смакуя сладость светской власти
клянясь на библиях, Коранах               
народам обещали счастье
цари, сатрапы и тираны.

Но всем тиранам, костью в пасти
был многобожий культ души               
и разделить богов на "масти"               
хитрец какой-то предложил.
               
Чтоб чернь законы соблюдала
целуя ноги важным хамам
власть ей религию создала
бунт укрощая святым храмом
измыслив сатанинский ход
дурачить верою народ.    

И скрыв ложь древнюю в туманах
творят с молитвою, разбой             
в минувшем – крестоносец пьяный
а ныне – штатовский ковбой.
И бьют во славу Христа-бога
сынам Аллаха-бога в бровь,
а бог-Аллах – в отместку строго
сынам Христа-бога, льёт кровь!
   
                2
Христос, Магомет...
                Поп, мулла иль рэбэ
за веру зовут принять муки
и "верный" с "неверным" звереют в злобе             
"святоши" же – радо трут руки...    
А после – от смеха наплакавшись всласть
лжецы всех религий, хранят свою власть!

продолжение http://www.stihi.ru/2010/12/23/8611...


Рецензии
...Храм и Вера в единого Бога...в душе...
а всё остальное внешнее ...стилизация...наносное...

Галина Кошелева Новосибирск   25.05.2011 16:33     Заявить о нарушении
...да конечно. Но почему за это "наносное" среди церковников идут такие жестокие войны? Не оттого ли что в них не осталось ничего духовного?

Дмитрий Степ   25.05.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.