север

На моем сердце снег не тает,
Ведь холоднее сердце льда;
Оно давно любви не знает,
Оно замерзло навсегда...

В моей груди гуляет вьюга,
Ей там раздольно в пустоте;
Она теперь моя подруга,
Она теперь со мной везде...

В моих глазах остыли звезды,
Стал равнодушием их свет;
Мое дыхание морозно,
Моего дыхания почти нет...

Сейчас я сам как будто север -
Пустыня белая во мгле;
Все то, во что когда-то верил,
Внезапно умерло во мне.


Рецензии