Волшебница Ночь

Она тиха, но нравом необузданна… Сверкают звёзды в серебре волос…
Ночь не боится, приходя, быть узнана, когда несёт нам ласку своих грёз!
Что млад, что стар пред нею на коленях, стремясь забыть о суете дневной…
И растворяясь в сумеречных тенях – заботы превращаются в покой.

Рукою лёгкой, словно невесомой, смыкает наважденье дивных снов…
Пред ней равны - богатый, обделённый, свободный и в агонии оков.
Едина для неё любая вера… Ей безразлично - кто и где живёт…
С закатом солнца наступает время, когда ночная сказка расцветёт.

И кто-то ночи ждёт, как избавленья - от злого слова, от глухих обид…
Влюблённый ищет счастья наслажденья… Другой, уставши, просто крепко спит…
Бывает так, что за грехи расплатой - бессонницу она иным несёт…
Для Ночи нет - хороших, виноватых… Все ночи ждут – когда ж она придёт!

Ступает Ночь над лабиринтом улиц, врываясь в мегаполисы Земли…
И каждый ждёт, в тиши ночной зажмурясь - лишь для него навеянные сны.
Она меняет всё, как было прежде… На место ставит так – как должно быть…   
Чтоб не угасла над Землёй надежда, и людям снова захотелось жить!


Рецензии
Чудесный стих, Евгения! Спасибо.
Извините за опоздание... Это Вам - http://www.stihi.ru/2011/01/12/1808
С любовью,

Станислав Михайленко   12.01.2011 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Стас! С улыбкой!)))

Евгения Пименова   15.01.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.