Зимнее море

Азотом бьется о скалы море
Холодным ветром плюет январь.
Над нами сосны, за нами – горы.
И солнца мягкость легла в алтарь.
На плавном камне разводы соли
Боишься пальцем задеть волну.
Над нами небо, за нами боли,
Глаза закрою – взлечу. Усну…
И пахнем йодом, И слезы – йодом.
И щиплет где-то. Пойдем. Ступай.
Над нами счастье. За нами – годы.
Ожоги пеной – горячий чай.
Компот из чаек на хмуром небе.
Вода залижет дороги пыль.
Над нами были. За нами небыль
И водопады прошедших миль.
Да будет наша священной встреча,
Прибрежным брызгам шепну, грозя.
Над нами – Боги. За нами – вечер.
И расставаться уже нельзя.


Рецензии