Дворовые зарисовки

***
Седой старик с трясущими руками,
Стоит и опирается на трость,
Воркует с дворовыми голубями,
Сегодня он у них - желанный гость.

Принес гостинцев, чтобы поделиться
Остатками с нехитрого стола,
Зимою эти крошки, как живица,
Большая, голубиная мечта.

***
Вторую ночь несётся жуткий вой,
Выскакивают люди в неглиже,
Вот кто то с придыханьем: "Боже мой!",
Да с руганью на третьем этаже.

"Всё не случайно, это не к добру,
Собака воет, значит чует смерть!"-
Весь двор судачит рано по утру,
Включаясь в деловую круговерть.

Тут тётя Надя около прошла:
"Во, бабы - дуры, стынет у них кровь!
У сучки Люськи , течка подошла,
А Рекс страдает, вот она...любовь!".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.