Вовка, дурачок, всё будет хорошо!

1-го сентября мальчик уже в половине восьмого стоял на углу дома и ждал Её. Невысокого роста, худощавый, в коротковатом пиджачке, он выглядел спокойным, и только очень внимательный глаз мог увидеть, как он напряжён. Он не видел Её почти три месяца, с того июньского дня, когда уехал к отцу на заработки. А Она была летом в лагере, у тётки в Крыму, с родителями на Кипре. Знал он об этом из двух Её писем, которые ему переслала мать.

Но вот и Она. Вышла из подъезда, остановилась, оглядывая двор, и увидев его, весело помахала рукой. А мальчик стоял, онемев и оглохнув. Он ждал угловатую девочку-подростка, с копной русых волос и в растоптанных кроссовках. А к нему, улыбаясь, шла… девушка. На полголовы его выше, налившаяся соком юности, с явно заметной девичьей грудью, тонкой талией и изящными бёдрами. А выгоревшие русые волосы были пострижены и красиво уложены. Шла Она, гордо  постукивая каблучками новых туфелек. У него вдруг запершило в горле. И он явственно ощутил, как ветерок задувает в протёртость на брюках, которую мать вчера вечером тщательно заштуковала и сказала: - Как новые! Совсем не заметно…
Она подошла и, продолжая улыбаться, тихо сказала:
- Вов, привет!
Он вдохнул, но не смог ей ответить. Она вгляделась в его лицо:
- Вов, ты чего? А, Вов?
Но он молчал, глядя прямо в её глаза и пытаясь судорожно проглотить ком в горле. И тогда Она подошла вплотную, взяла в ладони его лицо и неловко поцеловала  чуть ли не в глаз.
– Вовка, дурачок, ну, ты чего? Всё будет хорошо! Вот увидишь... Я так соскучилась!


Рецензии
И правда, "всё будет...", а мы уже потом сами расставим знаки, сами раскрасим в нужные цвета картинки.
Хорошо у тебя тут, Вик. И улыбнёшься, и взгрустнёшь - всё хорошо)))
С грядущими тебя, дружочек!
И пускай праздники будут щедрыми на всё хорошее.
Обнимаю тебя)))
я)

Людмила Шарга   24.12.2010 10:17     Заявить о нарушении
Людочка, и пусть будет всё хорошо! Несмотря ни на что, будем верить!
Обнимаю и целую тебя! Счастья и удачи...
:-)) Будем!

Вик Лови Тор   24.12.2010 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.