Два конца, два кольца - посередине гвоздик

Как легко нарушить слово,
И, петляя, в нем запутать
Имя честное узлами,
Зря залатывая честь.

Вот и Лёшкин
Скоро треснет,
Полетит по разным стрелкам,
Гиблым хлипким полустанкам,
Проломив под весом лёд.

Вот и Стёпкин
Скоро вспухнет
Бело-розовою ватой,
Шоколадным горьким зайцем,
над голодной запятой.

А вот вензеля два наших,
Две парных и спелых буквы:
Круглоточие, пятая,
Обнялись как друга два.

Нет, не гнутся эти строчки.
Это - памятники в небо!,
К ним щекою жмутся звёзды,
Вы слыхали?
Нет?
Я - ДА!!!


Рецензии