Как-то вдруг не завелась машина

Показалась леди из подъезда,
Торопилась, видно по походке.
К гаражу пошла. Его открыла.
Там стоял её автомобиль.

Девушка уселась на сиденье,
Торопясь, включила зажиганье,
Но не завелась её машинка,
Не взревел моторчик. Полный штиль.

Девушка хотела разрыдаться,
Но попытки этой устыдилась,
Вспомнила, что волю тренирует.
Нужно выбираться из беды.

Вышла и призывно огляделась,
Рядом три соседа выпивали,
Пили, очевидно, не йогурты.
Им вообще всё было…
- До среды!

Дай, Наташа, сотку, очень нужно,
До среды, получка будет в среду.
Я отдам, как пить дать, ты же знаешь.
Ну, не дай с похмелья умереть.

- Ах, соседи, - молвила Наташа,
- Что-то не заводится машина.
Милые мужчины, не могли бы
Вы бы,
Что там с нею,
Посмотреть.

Надо вам сказать - попала в тему
Наша героиня. Подфартило.
Мужики механиками были,
И вели про стартер разговор.

А была Наташа поэтессой,
И стихи прекрасные писала
О больших и сильных, светлых чувствах.
Знал об этом, стало быть, весь двор.

- Да поможем, девонька, поможем.
Чтобы мы не завели машину?
Да такой машины не родилось!
Так, допив, сказали мужики.

Только дай взаймы, Наташа, сотку.
Или двести лучше, чтоб на литр.
- Нет! – сказала поэтесса звонко.
- Лучше я прочту свои стихи.

Мужики скривились, как с лимона.
Лучше бы, конечно, пару сотен.
Но была Наташа непреклонна,
И один махнул рукой:
- Читай!

И мужик открыл капота крышку,
А другой потыркал зажиганье,
Третий закурил и урезонил:
Не шумите, ё тырдыть нехай!

Поэтесса голосом весёлым
Сердцем дерзновенным и душою,
Полною прекрасных чувств и мыслей,
Из сонетов им прочла венок.

И у мужика отвисла челюсть,
У другого вдруг слеза блеснула,
Третий, по спине его похлопав,
Тихо промычал:
- Вот так, дружок!

Завели Наташину машину,
И она умчалась на собранье.
Там её заждались все поэты
Из большого дружного ЛИТО.

Мужики, пошарив по карманам,
Денег сгоношили на чекушку,
А один сказал вдруг:
- Я не буду.
Больше пить не буду ни за что!

15/12/2010


Рецензии
Хорошо, а? :)
"Голосом весёлым" - опечатка?

Ярослав Юмжаков   09.01.2012 23:12     Заявить о нарушении
) Спасибо, конечно опечатка.

Алексей Евстигнеев   10.01.2012 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.