На Манежной площади

На Манежной раздался крик -
ЗИГ!
Зимний ветер уносит вдаль -
ХАЙЛЬ!
В даль, что помнит бессмертный миг,
ЗИГ!
Сорок пятого Слезы, Май.
ХАЙЛЬ!
Так заплакал безногий старик,
ЗИГ!
Вместо ног - орденА и медаль,
ХАЙЛЬ!
Вдруг услышав позорное - ЗИГ!
ЗИГ!
На Манежной паскудное - ХАЙЛЬ!:
ХАЙЛЬ!
Память лет утонула в грязи!
ЗИГ!
Мы бы сами ушли в Бухенвальд,
ХАЙЛЬ!
В газенвагены лезли б - вези,
ЗИГ!
Роттенфюрер, дави на педаль!
ХАЙЛЬ!
К черту ужасы лютых зим!
ЗИГ!
К черту душ броневую сталь!
ХАЙЛЬ!
Коль раздался в такой близи -
ЗИГ!
И в такую несется даль -
ХАЙЛЬ!


Рецензии
Виктор! Это невероятно сильно!
Потрясает до основ.
У меня дед воевал, свекор...
СПАСИБО ВАМ.

С огромным уважением

Дания Мирумир   17.08.2012 17:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Виктор Клепиков   18.08.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.