Вот- все, что нам осталось...

Среди мирских забот
           мы познакомились давно ,
но времени для встречи
                не хватало.
И вот сегодня вечером,
                - как  видно,  суждено
поговорить о прошлом
                для начала.

Свои одежды сбросила
           красавица-луна,
но дарит грусть
  осенняя усталость...
Лишь только огонек свечи
и два глотка вина,
и листьев золото
               вот- все , что нам осталось.

Когда я вижу Вас –
              так много хочется сказать,
но искренность появится едва ли.
Лежит неизгладимая ,
                поддельная печать
на правилах общественной морали.

Неотвратимо близятся
и холод ,и метель ;
и молодость веселая промчалась…
Лишь только сигаретный дым
                и смятая постель,
                И звуки музыки –
                вот -все ,что нам осталось.

Без детского восторга
                мы сближаемся
                чуть – чуть,
хоть   и сомненья мучают ,    
                быть может.
Как  хочется вперед
  на пару весен заглянуть,
понять умом –
            что душу так тревожит.

Но чувства прежних лет
                уже,увы,- не воскресить,
а новая любовь
              не повстречалась…
 Лишь только  губ тепло
                и одинокое такси,
и утро светлое –
       Вот- все ,что нам осталось !

15. 12 10


Рецензии