Коснулись тени

Пьяных   лица  застыли  на  кроне,
Пугливо   уродливо   их   нутро.
Изгажены  руки   в   убогом   сартире,
Испито  хмельное  вино.


Они   умирающие   звери,
В   своем   жутком  и   страшном   окне.
Видимым   ветром   коснулись   их  тени.
В   затхлом  убранстве  их   падшее  чело.


Забыто   все,   залито   брагой,
Хмельным   угаром   вычеркнуто  все:
Молодости   рай  влюбленный...
Прогнило   в  стакане   жидкости.


Как   остановить нелепость  дней?
Как   отрубить   свирепостей   клок.
Ответа   нет, он   в  истоках   лживой   вечности.
Видимым   ветром  коснулись  их   тени.

                1994г


Рецензии