Вдруг послышалась песня лихая

Вдруг послышалась песня лихая,
да не простая застольная, а строевая.
Слова её сразу в душу мою проникли,
было время с ней часто в строю ходили.

«Маруся раз-два-три калина,
Чернявая дивчина в саду ягоды рвала…»

Где я услышал её,что за страна,
за тысячи вёрст от России прозвучала она.
В далёкой Германии казаки наши пели,
они в Баден-Баден на Рождество прилетели.

И решили они немного развеяться,
с русской песней по штрассе промяться.
Да так громко запели, на все голоса,
кому-то Любо,а у кого-то в пятки упала Душа.

Всё было очень культурно и с честью,
многие с интересом слушали песню.
С миром пришли казаки себя показать
и незачем больше этот мир нарушать.

В том то и сила нового времени,
без войны живут молодые поколения.
Отцам и дедам пришлось за это жизни свои отдать
и нам предстоит эстафету мира внукам своим передать.


Рецензии
Нежно, мелодично, ритмично, Барс,-
получился превосходный песенный текст!

С уважением и теплом, Николай

Николай Стах   27.06.2011 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Николай за столь тёплые слова.

С уважением!

Барс Нежный   28.06.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.