Эскизы к ночным окнам Шагала

Упала шелковая ночь,
умчимся ли на крыльях прочь
иль в тьму сомнений упадем,
и будет полон грусти дом?

Мы - как одна и две луны
и серебримся, влюблены,
и ангел окна отворил,
ворота в наш волшебный мир!
***
Смеется месяц в облаках,
крылата в отблеске рука,
само находится перо,
и входят строчки на порог.
***
Ночами летними не спится,
и час за часом, словно птицы,
летают строчки на страницах,
и рифмы вяжутся на спицах

Луны и яркой, и веселой,
она так любит недомолвки,
намеки, блики кривотолков,
и тайны шьет луча иголкой.
***
Букет серебрится луной полноликой,
сияние пенья, нет всхлипа и крика,
парит петушок, как жар-Птица-ночная,
он месяца жар с ароматом вдыхает.
***
И улица в горку бежит синей речкой,
спит городок, только дымит одна печка,
и отблеском в небо - окошко иль дверца?
затих, засыпает в мерцании месяц.

Один соловей нам поет неустанно,
в объятьях сливаясь, у окон стояли,
Мы - окна любви, колыбельная улиц
Олеши, Шагала и чуда Кустурицы.

Картины Марка Шагала из блога  http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post105966259/


Рецензии
светятся окна ночные
но шторы тайны хранят
пусть даже они шальные
но не проникнет
внутрь взгляд

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.09.2023 21:50     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Улекса фон Лу   10.09.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.