Одиссея

Осталось не зашторенным окно, Дыханье Ее слышно через стены - Та, непокорная, что ждет меня давно Уже не знает времени пределы.

Вальсирует зима наискосок.
На землю повалили хлопья снега.
Она все ждет…хоть Устали песок
Все просит в мыслях бренного ночлега.

Читает анатомию любви Сама себе. Притихнув ненадолго, Прищурилась от отблесков зари - Наверно, не проснулась еще толком.

Боится пропустить мое письмо.
И каждым утром, с потаенным чувством
Готовит завтрак «только для Него»…
Я ел. Я знаю. Да. Согласен. Вкусно.

В ладонях прячет нетерпенья груз, И молится моим богам под вечер. Губами шепчет верное «дождусь». Я знал их запах - есть еще чудесней.

***
Но, я сгибаю вновь пустой листок,
И не даю словам своим сорваться –
Нет, не узнает нежный мой цветок,
Что я не думал…в степи возвращаться…


Рецензии