Окно

                Демон
                Татьяна Раскольникова

                Я ласкаю оскверненными губами милое имя,
                Что вечным шорохом было у меня на устах.
                Сам демон-искуситель, с целями благими,
                Впитал мою нежность и посеял страх.
                Что я делаю, господи, что мне все неймется,
                Что за жизнь, связавшая, как отколотое стекло.
                Дай мне морфий.
                Пусть же не проснется
                Избитое грешниками скверное чело.
                Столько ненависти в глазах моих, столько боли…
                Что кровью поставлена на моем сердце печать.
                Ничто не вечно.
                И тугой я солью
                Губы обмакиваю,  чтобы замолчать.

                15.12.10








                Окно

Рекою полусонных фраз в окно чрез утро залетает безумство босое на обе,
Оно зачтет свой строгий стих и снимет примерять лежащего ботинок -
                впору!
Потом пройдет свои почетные круги, помашет шляпой на прощанье,и,к коридору приближаясь,
Контрольный раз стихи озвучит, как будто б насмехаясь над неизлечимостью больного!
Ну что же-такова Ее природа!

Обман!!!
Оно движеньем резким, подобно дикой кошке, но неуклюже,как медведь,
С разбегу!с коридора! запрыгнет снова на кровать и с умилением, как родная мать,
У изголовья сядет песни петь. Но колыбельные,должны сон привлечь и успокоить душу,
Напротив,прикованного рассудок огнем пылающим нарушат и уготовят дивну участь...

Но быстро надоест его Ей мучать.И даже...вдруг случайно сжалясь, оно вернет бедняге обувь.
Часы пробьет лучистый полдень, все ускользнет туда,откудова пришло -
                в окно!


Рецензии