Убогие в могилах спят

    Рецензия на «убогость» (Тамара Москаленко)
    http://www.stihi.ru/2009/12/30/5909
 

Душевное страшит убожество.
Небогъ народ распят сто раз.
Вбивает гвоздь в него ничтожество.
Кровища по кресту лилась...
Народу воскресения хочется,
Чтобы Россия поднялась.

Но Бог молчит, ведь он распят...
Добру пытался нас учить.
Убогие в могилах спят.
О, Бог, нас следует лечить.
Свечи церковные горят,
А беззакония творят...

Побойтесь Бога, господа!

Фото : Рембрандт Харменс ван Рейн - Христос, распятый между двумя разбойниками
Для справки : небогъ - бедный.


Рецензии