Больно?

Лейтенант любезностью в след,
Провалился грызя свистки!
Пока ихний коловорот пробьет,
Гауптвахту постов тоски. 
У ледового, рыбаки,
Амуниции слышен звон,
Только лишь разукрасило,
На доспехах морозцем дно.
На общаг расписав
          на жизнь вперед,
Койку и матрас у толчка?
Кто то следующим скользнёт,
К приоткрытой щели глазка.
Зубы стиснув кусал рукав,
Диадемы роняя стон, 
По друг другу палят братан?
Собирают плоды борьбы,
Дуэлянтов переиграв?
Пополняют кому ряды?
Наших женщин попав, продав?
Оставляя трофей войны?
В расписание на приём.
И ведут того, за него,
Километры колючки вдоль,
Ты же знаешь наверно брат,
Как бывает, страданий боль.
клон фуражек со всех сторон?
Пластик гибкий под козырёк,
Долгосрочным служить постом,
Лбом как рыба, стучась об лед?
Каждый вежливо лыбясь, бдит?
Пока выведут на поклон,
Бок о бок гражданин бандит,
И такой - же как сам, закон.
   Карты стерли рубаху в дрянь!
Не любимым был в нас влюблен?
Бранью веников пьяных бань,
На пальцах лишь клочки растрат.
В пояс поршни набрав патрон.
В униформах усатый нянь.
От тазов оттирает гром.
Едкий дым, стрела автострад,
Отвязаться зевнув дуплом,
Те кто пашут здесь,
             стал как раб?
Да ты не горюй,
       сквозь окно глаток, 
Воздух спертый в себя вберав,
По плацдарму лихих годов,
За решетками срок мотав.
  Куковал вспоминав дом.
Желтым цветом окинут день,
Гарпий вытачки на плечах,
Хруст моторов, упряжки цепь,
На железного пав коня.
 Часового в пролете тень,
Вожжи вытянули МС,
Там на вывески очертив,
Раньше выстрела распустив.
В хатах спертый дымок ползет,
Шепот прячется в кулаках,
Кто то сново тебя введет,
Амулеты сжав на руках.
На запястьях синяки,
Стосковался, пока пройдешь          
Первачком раздава звонки.
Ты его всё равно не ждешь,
и в пастели давно с иным.
Посетителей полный двор,
В одиночку мне горевать?
Пока "друг" за моей спиной,
Её начал в подъездах мять.
Холодка проникает вошь,
Набиваясь в воротники.
Завернутся покрепче в дрожь,
ветер гонит отходняки!
А в погонах сгустилась прочь,
Арестантов в груди душа
Нас по ребрам пересчитать!
И дубинками сотворить?
Чтобы поздже ругав изгнать,
Запрещая нам всем любить?
Я вам яблоков наберу,
Пусть цветут, в саду под окном,
Когда выйду, к тебе приду,
Измотавшемся "пастухом"
Меж решетками блёстки звезд,
На погонах, крестом легли,
А на лоб полярную!
             путеводную,
Всем кто сбился слегка в пути.
Нам друг друга беречь наказ,
Перестать нажимать курок,
К той которая так же ждет,
Пасть заботами на порог.
ну а вам, иди гуляй!
                   веселись,
У измены знакома боль,
Где то там глубоко внутри,
Чувств любви иссякал "разбой"
Пока нас обвинят с тобой. 
Что такая же точно ты,
Половинка моя любви.

Л.О.Х кое что здесь из воспоминаний


Рецензии