Холодная кибитка...

Холодная кибитка
По полю прочь летит.
А в ней замёрзла птица,
Разбросан жухлый тмин.
Как будто кто-то жадный
Вершил свои дела,
И бросил беспощадно,
Раз стала не нужна.
А, где-то воет ветер,
Зовёт испить до дна,
Ту долю, что на свете,
От горя умерла.
И, кажется, что хуже
Мне доли не найти,
Когда никто не нужен,
Зачем вперёд идти?
Лети, моя кибитка,
По полю прочь вперёд,
Не оживает птица,
Закончен жизни ход.
Одна душа на свете
Летит, пронзая тьму.
Любите сердцем верным,
Другого не прошу.


(иллюстрация Романчука Алексея "Забытый театр.")


Рецензии
Взгрустнулось о своём...С теплом,Надежда.

Таис Макс   27.03.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,
Надежда,
С уважением,
Наташа

Натуля Харитонова   31.03.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.