***

В глазах твоих, теперь лишь злоба,
И в сердце холодящий лёд.
В  моих же видишь ты тревогу,
И след, не пролитых горячих слёз.
Ты совершал ошибку за ошибкой,
Крушил, ломал, всё не почем.
Тебя встречала я своей улыбкой,
Я для тебя была лишь дружеским плечом.
Разрушил всё до основанья,
Теперь осколков даже не собрать.
И близится час расставанья,
А бешеный стук сердца не унять.
Казалось, должен радовать пьянящий вкус свободы,
Свободная!  От мужа своего!
Но млеют руки и душа и тело,
От одного лишь взгляда твоего.


Рецензии