Седина под ногами

Скрип под ногами.
Снова бег
в седине лунных искр.
Нет, не устала...
А, впрочем,
пожалуй, скажу я:
Груз на плечах
невидимой тонной
со знаком "икс"
В сердце вселяет
мой гнев.
Мясорубку простую
Крутит система исправно,
подменяя мне жизнь
На бесконечное
"в стену лбом"
(без результата).
Псевдосвобода...
мятеж против жизненной лжи,
Словно загнанный зверь,
всё рвётся
к новому старту.
Нет ничего,
только россыпь
тысяч прожитых лет
Тех, что и в прошлом,
и в будущем
вместе танцуют.
Ни сейчас, ни потом -
над временем тянется след
Прочной надслойкой -
примесь страха
жизни в пустую.
Так седина
под ногами хрустит
из года в год,
Время течёт,
природа летит
над рабством рода.
Я же сквозь
стрелки часов улыбаюсь,
а небосвод
Звёздным мерцанием шепчет
"Смотри, ты свободна!".

15.12.2010

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.