А девочке до слез обидно

Разбитая коленка,больно,
До слез обидно что одна.
Над ней смеются много и довольно,
Им радостно,что неуклюжая она.

А девочке до слез обидно,
Растерянность её видна,
И нет защитника,не видно,
И не звезда экрана ведь она.

И дождь как из ведра полил,
Осталась мокрая стоять одна,
Со школьного двора все разбежались,
И вот бредет несчастная она.

Насквозь промокла,и дрожат коленки,
Устала,больно.встала возле стенки,
И голова кружИтся и стоять невмочь,
Никто не может снова ей помочь.

Закрыв глаза,сползая по стене спиной,
Потоков только холод ощущая,
Вдруг понимает,что летит долой,
А фонари мелькают мио,изчезая.

Щелчок в сознаньи.Чьи-то руки
Снимают мокрое с неё белье,
И нет при этом капли мУки,
Здесь хорошо,уютное жилье.

И кто-то добрый нежно укрывает,
Садится рядом,гладит по щеке.
И пОверх одеяла обнимает,
"Спи",всё изчезает в теплой мгле.

А утром,лишь едва проснулась,
Увидела зеленые влюбленные глаза,
"Встречаться будем?-он спросил тушуясь,
Потупив взор,сказала тихо:"Да".


Рецензии