побег в Прованс

            Натали Бизанс посвящаю
            http://www.stihi.ru/avtor/grinbi

А Вам не надоели зима,тоска,"Медведи"?
Судьба нам подарила последний в жизни шанс.
Давайте же сбежим!Давайте же уедем
куда-нибудь подальше...ну,например,в Прованс.

"Глаза закрою - вижу",что будто бы в Париже...
а там приносит осень упадок...декаданс!
Позвольте же два слова:"Я не хочу Ростову!"
Мечтаю о Наташе - Наташеньке Бизанс.
и что-то мною движет - становимся мы ближе...
в карете нас уносит...Мы на пути в Прованс!

Оторван был"контроль"в некупленном билете,
и я не попадаю на сказочный сеанс,
о том,как убегал от прошлого в карете,
а рядом щебетала Наташенька Бизанс.
_______________________________

Я запишу в тетради о том,как на ночь глядя
забыли пассажира - уехал дилижанс...
а я бежал-кричал:"Спасите, бога ради!"
Возьмите же меня к Наташеньке Бизанс!"
Ах,милая миледи!не делайте трагедий...
Увы,не разложился мой жизненый пасьянс.
Я вижу по манере:Вы чистый белый Лебедь!
летите же скорее куда-нибудь в Прованс.


Рецензии
О чём вы, батенька? То Парнас с батальонами пиитов штурмуете, то за рысцой, как дилижанс, в Прованс с Бизанс, где декаданс. Может, вам в солнечный Магадан двинуть "на сказочный сеанс"? Карету подадут вовремя.

Руслан Хананеев   14.03.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.