Последнее?

Безлюдные парки
Чернеют, покрыты пеленою дождя
Конечно же, боги
Устроили нам репетицию вечного сна.

Забытые строки
Путаясь, тщетно рвутся на свет-
Желание по крохам
Собрать изваяние того, чего нет.

Теперь не дождешься
Даже холодного в спину ножа,
Никто не встревожит
Птиц на исходе последнего дня.

Дураки! Торопили
Время. Теперь его не догнать.
Осталось лишь в стену
Лбом упереться и молча стоять.

А казалось так просто-
Вечность назвать  пустотой,
Но кто там маячит у входа?
Тот самый последний герой!

Но ветер так жутко
Воет – трудно найти слова,
Вокруг все чужое
Смешалось с обрывками сна.

Вот и случилось
Торжество разбитых корыт,
Сюда бы добавить
Светлых и радостных лиц.

Но яркие краски
Слишком вульгарно ложатся на холст,
Скорей побежали!
Может, успеем в последний вагон!

--------
Наблюдать, как мимо проносятся станции,
покрытые плесенью неба,
в ожидании лучших времен
и первого снега


Рецензии
Тревожно стало. Поняла, что
в один момент всё может
кончиться, совершенно неожиданно.
И даже до последнего вагона
добежать не сумею.Такие вот
мысли...

Пастушка   26.03.2011 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. На меня самого эта вещь действует угнетающе.Но что здесь поделаешь.. С уважением,д.г.

Дмитрий Гаврилофф   31.03.2011 12:49   Заявить о нарушении