Божьи творенья

Как прекрасна с высоты земля.
Не видно с неба сирых и убогих,
Не видно с неба горестей людских.
Тихо в небе синем, в облаках светло.
Потому наверно, Бог не слышит нас.
Боже милосердный, посмотри с небес:
Мы твоё творение, ты нас сотворил.
По своему образу и своему подобию,
Сирых и убогих, почему ты нас оставил?
Видно не такими нас создать замыслил.
Испугался Боже, своего творения,
И остались божьи дети без призрения,
Не пришёл на помощь Господь сыновьям.
Так же, как когда то, ты оставил, Боже
На кресте распятого, умирать Христа.
Видел, слышал, как молил Христос,
Задавал  единственный, вечный свой вопрос:
Зачем  меня оставил, Отче?
Жертвой, на заклание, отдал ты Христа.
Вот и нас оставил, грешных, на земле.
Копошимся божьи, на земле творения,
Во грехе и подлости, в горе и беде.
До неба  высоко, до Бога далеко,
Молитвы не слышно и горя не видно,
У Бога на небе - тихо и светло. 


Рецензии